Рекламные ссылки

Работа аэропорта временно остановлена PDF

50f57164a2a1dc80e9ed381e0be7667b1542582717Работа аэропорта в Комсомольске временно остановлена. Источник DVhab.ru сообщил, что это произошло из-за нарушений требований пожарной безопасности на аэродроме Хурба, которые не устранялись на протяжении нескольких месяцев.

Решение об этом было принято 23.01.20. Претензии к работе аэропорта возникли у Дальневосточного МТУ Росавиации еще в 2018 году, но нарушения до сих пор не устранены.

— В связи с неустранением нарушений в части комплекса мероприятий, направленных на организацию и выполнение поисковых, аварийно-спасательных и противопожарных работ по спасению пассажиров и экипажей воздушных судов, терпящих или потерпевших бедствие, оказание помощи пострадавшим, принято решение аннулировать сертификат оператора аэродрома гражданской авиации АО «Комсомольский-на-Амуре аэропорт», — указал Николай Белов, и.о. начальника управления Дальневосточного МТУ Росавиации.

Как сообщил источник , авиакомпании уже начали информировать людей об этой ситуации и возвращать деньги за купленные билеты.

— Лицензия отозвана, поэтому возможности легально выполнять полеты сейчас нет. Все рейсы приостановлены. Людей информируют об этом, предлагают им либо перенести перелет на перспективу, либо возвращают денежные средства, — отметил источник DVhab.ru.

Стоит отметить, что аэродром Хурба слабо загружен. В апреле должны были начаться полеты до Благовещенска, но пока рейсов катастрофически не хватает.

— Летают лишь самолеты «Авроры» рейсом Южно-Сахалинск — Комсомольск-на-Амуре. В летнее время это довольно загруженный маршрут. «Хабаровские авиалинии» летают по пути в Николаевск. Но все-таки аэропорт на периферии, крупных московских или международных рейсов там нет. Он стагнирует, объемов нет, — добавил источник сайта.

Ожидается, что работа аэропорта будет приостановлена на несколько месяцев до полного устранения всех нарушений.

Напомним, что ранее президент Путин поручил до 31 января доложить об идеях по созданию авиакомпании с российскими самолетами для перевозок в Дальневосточном федеральном округе и в труднодоступных районах, говорится в сообщении на сайте Кремля.

  • второй раз на одни и тежи грабли
  • Сергей, возвращайтесь, наведите порядок)
  • я представляю какой у вас бардак, если даже на сайте (замечу на официальном) порядка нет. до сей поры Гамей, Гилязова. Бардак!
Обновлено 24.01.2020 07:48
 

Для добавления вопроса используйте сервис : ВОПРОС-ОТВЕТ