Рекламные ссылки:

Фургал: Будем добиваться прямого авиарейса из Комсомольска в Москву PDF

50f57164a2a1dc80e9ed381e0be7667b1542582717Пассажирские перевозки внутри региона нужно развивать. Об этом заявил на прошлой неделе губернатор Сергей Фургал, сначала — на рабочей встрече с руководством авиакомпании «Аврора», затем — на встрече в Комсомольске-на-Амуре с депутатами местной Думы. Один из важных вопросов — развитие авиаперевозок из города Юности, аэропорт которого в плане пассажирских перевозок сейчас работает только по направлению Хабаровска и Николаевска. Недавно «Аврора» прекратила перевозки во Владивосток, и уже больше года как закрылся рейс в Москву — «Вим-Авиа», которая осуществляла эти рейсы, обанкротилась.
 
По словам Фургала, региону сегодня нужна новая программа развития авиационного сообщения, и при её формировании необходимо исходить из трёх ключевых задач: повышение безопасности полётов, снижение цен на авиабилеты и комфорт пассажиров.

 
Сегодня пассажирские перевозки на территории края осуществляют три авиакомпании: «ХабАвиа», «Восток» и «Аврора». По словам перевозчиков, они заинтересованы в расширении маршрутной сети и увеличении объёмов перевозок, но пока этому мешает несколько факторов, в том числе высокие сборы в местных аэропортах, находящихся в ведении федерального центра. Это существенно влияет на конечную цену авиабилета.

 
Тем не менее, маршрутную сеть надо развивать. В ходе переговоров с руководством «Авроры» губернатор предложил, в частности, запустить прямой рейс из Комсомольска в Москву. Аналогичные вопрос обсуждался с «Аэрофлотом». Задача поставлена на будущий год. Также в числе вариантов — начало перевозок по маршруту Благовещенск — Комсомольск — Хабаровск.

 

Обновлено 22.11.2018 12:51
 

Для добавления вопроса используйте сервис : ВОПРОС-ОТВЕТ